Gefahrgutunfall in Bevern – Einsatz für die Gefahrgutgruppe

Alarmierungsart: Gefahrgutschleife
Art: HG3 – Hilfeleistung Gefahrgut mittel
Einsatzort: Kartoffelweg / Bevern
Fahrzeuge: 14-17-10 (MTW) , 14-49-10 (LF-L)
Weitere Kräfte: AB-Atemschutz des Landkreises, ABC-Dienst des Landkreises, Fernmeldegruppe des Landkreises, Feuerwehr Bevern, Feuerwehr Essen, Gefahrgutgruppe Emstek, Gefahrgutgruppe Löningen, Kriseninterventionteam des DRK´s, NEF, Örtliche Einsatzleitung Rettungsdienst, Polizei, RTW

Großeinsatz der Rettungskräfte am Donnerstagnachmittag bei der Firma Wernsing in Addrup (Gemeinde Essen, Kreis Cloppenburg): Nach einer chemischen Reaktion eines Reinigungsmittels mit einer weiteren Flüssigkeit mussten nach ersten Erkenntnissen fünf Mitarbeiter des Großherstellers von Kartoffenprodukten in ärztliche Behandlung, so Firmensprecher Andreas Sostmann. Kurz vor 18 Uhr hatten die Retter die Lage im Griff. Bis dahin hatte sich der Zahl der vom Unglück in Mitleidenschaft Gezogenen auf acht erhöht.

Quelle: Nordwest Zeitung