ELW (14-11-10)

Wärmebildkamera Bullard Comander Gas-Warngerät Dräger PackEX II
Atemschutzüberwachungstafeln 1 Überdruck-Pressluftatmer im Firefightersitz

Fahrzeugbeschreibung

Der Einsatzleitwagen (ELW) dient den Führungskräften der Feuerwehr an der Einsatzstelle Maßnahmen zur Einsatzleitung zu koordinieren.
Damit der jeweilige Einsatzleiter die taktischen Einheiten führen kann, hat der ELW hierfür verschiedenste Informations- und Kommunikationstechnik. Wir haben fünf Handfunkgeräte, vier fest verbaute Digitalfunkgeräte und ein analoges 4m-Funkgerät verbaut. Weiterhin ist ein Mobilfunktelefon und -telefax verlastet. Zudem können wir mittels einem HotSpot zum Internet schnellen Internetzugriff an der Einsatzstelle gewährleisten, um ggf. einsatzrelevante Daten zu überprüfen bzw. abzurufen. Daneben stehen der Einsatzleitung am Einsatzort noch verschiedenste Feuerwehrpläne und Nachschlagewerke zur Verfügung.