Förderverein

Im Jahre 2001 gründete das damalige Kommando der Feuerwehr Cloppenburg unter der Leitung von Stadtbrandmeister Günther Rohde den

„Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Cloppenburg “.

Fast 200 Einsätze im Jahr, 45 Ausbildungsabende sowie zahlreiche Lehrgänge in der Feuerwehrtechnischen Zentrale Cloppenburg und an der Landesfeuerwehrschule in Loy aktualisieren den sehr hohen Standard unserer über 80 aktiven Kameraden.

Selbstverständlich ist dieser Verein nicht dazu gegründet worden die grundsätzlich notwendigen Anschaffungen, wie zum Beispiel Einsatzfahrzeuge und Ausrüstungsgegenstände, zu ermöglichen. Dazu ist die Stadt Cloppenburg, als Träger der Feuerwehr, gesetzlich verpflichtet. Diese Ausgaben werden mit kommunalen Mitteln bestritten. Doch es gibt finanzielle Aufwendungen, die dürfen oder können (gerade in Zeiten knapper Kassen) von der Kommune leider nicht übernommen werden. Der Förderverein schließt diese Lücke und sorgt für eine ausgewogene Unterstützung der Arbeit.

Der Förderverein hat in den letzten Jahren jeden einzelnen Feuerwehrkameraden mit diversen Kleidungstücken wie Jacken, Bundhosen, Shirts und Mützen ausgestattet. Außerdem wurden Helmlampen, eine Wärmebildkamera, Materialien und Gerätschaften für die Ausbildung angeschafft. Auch wird die Ausbildung der Gefahrgutgruppe und die 25 Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr unterstützt.

Wenn auch Sie Mitglied werden möchten, füllen Sie einfach unser Kontaktformular aus oder sprechen einen Kameraden von uns an. Mit Ihrem gemeinnützigen Beitrag helfen Sie maßgeblich bei der Verbesserung der feuerwehr-technischen Ausrüstung und der Anschaffung spezieller Ausbildungsmaterialien.

20150301-foerderverein-03

Unser aktuelle Vorstand besteht derzeit aus:

Vorsitzender:              Jörg Niehaus

Stellv. Vorsitzender:   Matthias Middendorf

Kassierer:                   Thomas Schlömer

Schriftführer:               Frank Hermes

Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern für die bereits geleistete Unterstützung in den vergangenen Jahren und  hoffen, dass sich noch weitere Personen finden, die in den Förderverein eintreten.

Ihr Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Cloppenburg

Hast du Lust uns zu unterstützen?

Willst du Mitglied werden? Dann melde dich doch einfach bei uns mit Hilfe einer E-Mail an foerderverein (at) feuerwehr-cloppenburg.de!