Wir brauchen Dich !

plakat_feuerwehr

Die Feuerwehren, werden immer mehr zum Mädchen für alles. Ob eine Katze auf dem Baum, ein geplatzter Wasserschlauch, ein Verkehrsunfall, ein Unwetter oder ein Brand, für all das müssen die Feuerwehrleute im Land Niedersachsen gerüstet sein. Dabei blicken die Feuerwehren noch auf die anstrengenden Tage bei den Hochwassersituationen und Unwetter im Frühjahr bzw.Sommer  zurück. Hierbei waren die Einsatzkräfte Tagelang unterwegs. Dieses großartige Engagement sehen die Bürgerinnen und Bürger teilweise als selbstverständlich.In zahlreichen Übungsstunden müssen sich die Feuerwehrleute auf die vielfältigen Aufgabenbereiche vorbereiten. Durch die veränderte Arbeitsplatzsituation und durch die demographische Entwicklung verlieren die Feuerwehren jährlich mehr Feuerwehrleute, als nachkommen. Daher will die Feuerwehr im Land Niedersachsen mit diesem Motto aufmerksam machen und Menschen dazu bewegen, sich selbst in der Feuerwehr zu engagieren. Informationen über die Vielfältigkeit der Feuerwehr können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger, bei der jeweiligen Ortsfeuerwehr einholen.Gerne wird Ihnen Ihre örtliche Feuerwehr Fragen zu Aufgabengebieten, Mitgliedschaft, Ausrüstung und weiteren Themen beantworten.

Wir brauchen Dich !!!

10339502_648203375250326_712804403724361292_o